OEM・受託製造
OEM事業のご案内
食品、アイスクリーム、飲料、菓子向けなどを中心に、70年以上にわたり多数の業務用原料の製造実績がございます。
お客様の工場のひとつという位置づけの下、配合や規格などお客様の様々なご要望にお応えいたします。
しっかりとした生産体制、安定した品質、安全な製品づくりに努めてまいります。
こんなお困りごとはありませんか?
- 自社ラインでは小さすぎてロットが合わない
- 配合原料が多く製造に手間がかかる
- 撹拌など一部ラインの占有時間が長く困っている
- 安定剤の溶解や、香料や色素など少量調合品の計量が面倒 など・・・
受託可能品目について
<発酵素材>
約2000菌株の乳酸菌を保有し、業務用に特化したヨーグルト等の発酵素材の製造を行っております。
◇乳発酵素材
- 生菌品(種類別:発酵乳)
- 殺菌品(種類別:発酵乳(殺菌)、乳製品乳酸菌飲料(殺菌))
◇その他発酵素材
- 果汁発酵品(名称:一般食品)
- プラントベース発酵品(名称:一般食品)
保存条件:冷蔵、冷凍
荷 姿:18L缶、20L BIB、200Lファイバードラム、1tコンテナ等
<原料混合素材>
デザートソースやワンタッチで使用できるプレミックス原液の製造を行っております。
糖類、香料、色素、増粘剤などの混合が可能です。
アイスクリーム、飲料、洋生菓子、焼菓子等にご使用いただけます。
◇ソース素材
- 酸性品、中性品(名称:一般食品)
保存条件:冷蔵、冷凍
荷 姿:18L缶、20L BIB等
<乳加工素材>
酵素処理、焼成処理を活用し素材の風味を生かした乳風味増強素材の製造を行っております。
◇酵素処理素材
- バター、クリーム風味増強剤
(名称:乳又は乳製品を主要原料とする食品)
◇焼成素材
- キャラメルソース
(名称:乳又は乳製品を主要原料とする食品)
保存条件:冷蔵、冷凍
荷 姿:18L缶、20L BIB、等
<香料素材>
乳製品取り扱いのノウハウを生かした、乳系香料をはじめ、フルーツ系香料、各種嗜好系香料など、幅広い香料の製造を行っております。
◇乳系フレーバー
- ミルク、ヨーグルト、バター、キャラメル 等
◇フルーツ系フレーバー
- シトラス、ベリー 等
◇嗜好系フレーバー
- バニラ、マッチャ、チョコレート 等
保存条件:常温、冷蔵
荷 姿:1.25L PET、2Lポリ、6.3Lポリ、20Lポリ等
生産工場
埼玉工場(2012年 FSSC22000認証取得)
◇所在地 :〒361-0016 埼玉県行田市藤原町1丁目7番1号
◇製造品目:食品香料、はっ酵素材、乳系呈味素材、シロップ・ソース類、乳酸菌粉末、他
◇製造免許:
- 菓子製造業
- アイスクリーム類製造業
- 乳製品製造業
- 清涼飲料水製造業
- 添加物製造業
◇保有設備:
- 培養タンク、シードタンク
- ストレージタンク
- 調合タンク
- プレート殺菌冷却機
- 均質機
- 充填機 等
OEM生産の流れ
- ご依頼
生産品のご要望をお伺いします。
- 秘密保持契約
必要に応じて秘密保持契約を締結し、生産設備、製造条件を確認します。
- 詳細打ち合わせ
ご要望の品質を伺います。
- テスト製造
テーブルテスト、実機ラインテストを行い製造適正の確認を行います。
- 仕様決定
最終仕様、規格項目を決定します。
- 本生産、納品
生産後、貴社ご指定場所に納品します。
お問い合わせ
大洋香料株式会社 東京支店 OEM特販課
〒103-0014 東京都中央区日本橋蛎殻町2丁目11番9号
TEL:03-5614-0109